依從個人資料(私隱)條例(下稱「條例」),英利按揭財務公司(下稱「英利」)現通知貴客戶以下細則︰

  1. 客戶在開立信貸轉介戶口或使用其他財務服務時,需要不時向英利提供有關資料。
  2. 若未能向英利提供該等資料可能會導致英利無法開立或建立信貸轉介或提供其他財務服務。
  3. 客戶與英利延續正常業務運作中,例如,當客戶在一般情況下以口頭或書面形式與英利溝通時,英利亦會收集客戶的資料,當中可能以文書形式或電話錄音系統收集。
  4. 客戶的有關資料可能會用於下列用途︰
    1. 向客戶提供日常運作服務和信貸轉介;
    2. 進行信貸審查(包括但不限於客戶信貸申請及定期複核信貸的情況下);
    3. 設立及維持英利的信貸和風險相關準則;
    4. 協助其他放債人及/或財務機構作信用審查及債務追討;
    5. 確保客戶的信用維持良好;
    6. 為客戶設計財務轉介服務或有關產品;
    7. 推廣英利及/或經挑選之公司的服務或產品(詳見下述第5段);
    8. 確定英利對客戶或客戶對英利的債務;
    9. 執行客戶向英利應負義務,包括但不限於向客戶及向為客戶的義務提供抵押或擔保的人士追討欠款;
    10. 根據英利或其任何分行需遵守的法律要求而作出披露;
    11. 使客戶的實質或建議受讓人,或英利對客戶權益的參與或附屬參與人,能對有關擬進行的轉讓、參與或附屬參與的交易作出評核;
    12. 當有任何拖欠還款,除非該筆拖欠款項能在到期日起計60天內償還,否則信貸資料服務機構有權保留借款人的帳戶資料,直至客戶之拖欠款項最後清還日起計的五年計;及
    13. 與上述有關用途
    14. 英利在根據對英利具法律約束力的規定下或為依循及施行任何預期英利會遵從的監管或其他機構所發出的指引而有責任對任何人作出披露;
    15. 英利的任何實在或建議承讓人或就英利對客戶的權利的參與人或附屬參與人或受讓人;及
    16. 經挑選之公司,用作知會客戶有關英利相信該客戶會感興趣的服務。
    17. 若客戶不願意英利使用或提供其資料予其他人士,藉以用於以上所述之直接促銷,客戶可通知英利以行使其不同意此安排的權利。
  5. 使用資料作直接促銷
    英利擬使用客戶的資料作直接促銷及英利須為此目的取得客戶的同意(包括客戶不反對之表示)。2012年個人資料(私隱)條例第VI(A)部中關於客戶的同意的特定要求於2013年4月1日期起實施。因此,請注意如下:
    1. 英利持有客戶的姓名、電話號碼、電郵地址及地址可不時被英利用於直接促銷;
    2. 促銷推廣服務類別為英利的貸款中介服務;
    3. 英利擬向相關人士藉以推廣上述服務,英利須為此目的取得客戶的同意(包括客戶不反對之表示);
  6. 根據條例中的條款及根據條例核准發出的個人信貸資料實務守則,任何客戶有權:
    1. 查核英利是否持有他的資料及查閱該等資料;
    2. 要求英利改正任何有關他的不準確的資料;
    3. 查明英利對於資料的政策及慣例和獲告知英利持有的個人資料種類;
    4. 查詢並獲英利回覆,例行向有關信貸資料服務機構或收數公司披露的是哪些個人資料,及獲英利提供進一步資料,以便向有關信貸資料服務機構或收數公司提出查閱和改正資料的要求。
  7. 根據條例的條款,英利有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  8. 任何關於查閱或改正資料,或索取關於英利的私隱政策聲明或所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出
    香港九龍旺角西洋菜南街2A號銀城廣場8樓全層
    英利按揭財務公司
    資料保障主任
    傳真︰2363-3366
  9. 英利在批核信貸轉介申請時,可能參考由信貸資料服務機構提供有關客戶的信貸報告。
  10. 客戶可隨時向英利要求停止使用其個人資料於直接促銷活動,有關要求可根據第8段的地址或傳真號碼向資料保障主任提出。
  11. 本聲明不會限制客戶在個人資料(私隱)條例下所享有的權利。